Print Download PDF Embed

“都市发展的未来” 行动倡议 大连和张家口建设 领军城市战略

 
“都市发展的未来” 行动倡议 大连和张家口建设 领军城市战略

当前,中国城镇人口比重已达到54%,人口超千万的超大城市有6座,超百万的大城市103座。到2018年,中国城镇人口比重将升至60%,比早前预期提前两年。如何应对高速城镇化进程,保障城市的高效、宜居和可持续发展性,已成为迫在眉睫的挑战。

世界经济论坛与中国城市和小城镇改革发展中心共同发布的此份题为《都市发展的未来:大连和张家口建设领军城市战略》的最新报告,选取中国两座具有代表性的城市作为研究对象,联合埃森哲公司与奥雅纳工程顾问公司, 针对两市在城镇化发展过程中面临的关键挑战,通过为期一年的多次实地考察、国内外专家访谈和案例分析,最终形成一套完备的本土化战略建议体系, 从交通规划、能源管理和产业可持续发展三方面提供了19项建议和丰富的全球最佳实践案例。

English