Print Download PDF Embed

中国企业国际化新兴最佳实践——全球企业公民挑战

 
中国企业国际化新兴最佳实践——全球企业公民挑战

《中国企业国际化新兴最佳实践——全球企业公民挑战》报告由世界经济论坛与波士顿咨询公司共同撰写。在过去的10个月中,报告研究组查阅了95家拥有大规模海外作业中国企业的公民责任报告,走访了130位企业高管、企业公民责任领域的研究人员和专家,最终评选出10项中国企业实践全球公民责任的最佳案例,这些案例涵盖亚、非、欧、拉美等地区,多样化的实践活动在最终报告中有具体呈现与分析。

过去十年中,中国大型公司的企业公民意识日益增强。随着商业世界的联系愈发紧密,人们逐渐意识到:没有任何一家公司可以在全球化的浪潮中独善其身,也没有任何一个企业能够只关注自身效益的增长而忽略与其紧密联系的其他因素。我们希望通过此报告促进中国企业对 “全球企业公民”概念的理解,使它们通过更广泛的交流分享经验与心得,让今天的最佳案例成为明日的普遍实践。

诚然,企业在国际化进程中都会面临挑战,此份报告更加关注其中涌现出的优秀实践。同时,报告也指出了目前中国企业在实践全球公民责任中存在的不足与挑战,并提出了切实可行的建议。

报告于2012年3月13日在中国北京发布。

阅读报告中文摘要

 
 

Related Issues

Corporate Global Citizenship

Related Videos