Frieda Bellmann

Strategic designer,

Most Popular

Future of Mobility

这5种出行方式可为女性提供便利

女性的出行方式与男性不同。她们通常把无偿护理工作与有偿工作相结合;生活中有多种目的的人会创造出更多的多模式出行方式(通常使用多种形式的交通工具)。她们会更多地选择联合模式出行,即在一次出行中结合多种模式。女性更倾向于在中途停留(出行链)。这些行业洞察可以为出行即服务、车辆设计以及城市设计等领域带来新的想法与机会。

24 Apr 2020
Future of Mobility

女性出行方式的不同之处

多项研究表明,女性有不同的出行模式、需求以及习惯。女性出行有出行链和时间紧迫两大特点。造成这一现象的主要原因有三点:女性做了世界上75%的无偿护理工作,性别收入差距以及女性的身体条件。在相同时间内,女性的活动范围更小。女性需要携带行李与陪伴,选择公共交通或是步行的时候更多。汽车通常不是默认解决方案。

31 Jan 2020

Subscribe for updates

A weekly update of what’s on the Global Agenda

© 2021 World Economic Forum

Privacy Policy & Terms of Service